*** Versandkostenfreie Lieferung ab 75 Euro ***

Glossar

Hirse

Hirse ist das älteste bekannte Getreide und war lange Zeit ein Hauptnahrungsmittel der Menschen auf allen Kontinenten. Es war im Altertum und im Mittelalter das am meisten angebaute Getreide in Europa und wurde erst später von der Kartoffel als Grundnahrungsmittel abgelöst. Hirse ist das mineralstoffreichste Getreide überhaupt. Als besonders wertvoll wird ihr Silicumgehalt betrachtet. Silicium ist wichtig für die Elastizität des Bindehautgewebes und gibt Hufhorn und Haaren Struktur. Der Gehalt an Eisen von Hirse übertrifft den von anderen Getreidesorten um das Zwei- bis Dreifache, so dass Hirse auch einen Beitrag für die Blutbildung leistet. Weitere Inhaltsstoffe der Hirse sind Kalzium, Kalium, Kieselsäure, Magnesium, Natrium und Fluor. Sie ist glutenfrei, aber reich an Eiweiß und Fett.

Produktempfehlungen zum Thema

Noch Fragen? Noch Fragen?
nach oben